Restyling e nuove suite per il Rosewood Castiglion Del Bosco

04 Agosto 10:03 2021 Stampa questo articolo

Diciannove nuove suite private e una rinnovata ristorazione per l’iconico resort toscano Rosewood Castiglion Del Bosco. Adesso, gli ospiti della struttura potranno scegliere tra 53 alloggi, di cui 42 suite ultra-lusso e 11 ville private.

Inoltre, per la prima volta, l’intera struttura rimarrà aperta per la stagione estesa, potendo quindi soggiornare anche durante l’autunno e il periodo natalizio.

La tenuta, fondata da Massimo e Chiara Ferragamo, Rosewood Castiglion del Bosco incarna la filosofia “a sense of place”di Rosewood, dove le caratteristiche locali della destinazione sono fonte di ispirazione dell’ offerta di servizi.

Le 19 nuove suite sono tutte situate all’interno di un nuovo complesso della tenuta che vanta vedute sul parco naturale della Val d’Orcia, e su Montalcino, con accesso a una piscina a sfioro semi-olimpionica riscaldata e dal design personalizzato, ispirato al paesaggio naturale che circonda il resort. La nuova struttura va ad aggiungersi al Borgo adiacente, lo storico villaggio toscano che ospita i due ristoranti della proprietà, The Spa e altro ancora.

L’offerta si arricchisce poi di una nuova categoria di suite introdotta da Rosewood Castiglion del Bosco, la Garden Suite. Ciascuna suite dispone di uno spazio esterno privato con ingressi dedicati e una zona relax completa di chaise longue, dove gli ospiti possono godere del panorama.

«Questa operazione arriva in un momento molto entusiasmante che vede un continuo arrivo di ospiti, dall’Italia ma anche dall’estero, per un soggiorno nella nostra splendida tenuta toscana- ha affermato Davide Bertilaccio, regional vice president e managing director di Rosewood Castiglion del Bosco- attraverso ogni aspetto del design della proprietà, puntiamo a fornire un’esperienza quanto più personalizzata e autentica sempre nel rispetto della filosofia che da sempre ci guida».

Grande importanza viene data allo stile e al design degli interni, curati da Teresa Burgisser, da sempre interior designer del resort, che ha lavorato a stretto contatto con la co-fondatrice Chiara Ferragamo per garantire una coerente integrazione dei nuovi spazi e delle ristrutturazioni. «La ricca ma sobria bellezza ed eleganza del resort prende vita attraverso la cura dei dettagli, anche quelli più nascosti”, ha affermato Teresa Burgisser «La diversificazione degli ambienti per cui ogni suite è diversa dall’altra, il perfetto equilibrio tra tecnologia e artigianalità, contemporaneo e antico, danno vita al gusto eclettico e inimitabile che da sempre contraddistingue Rosewood Castiglion del Bosco. Tutto è realizzato con materiali solidi, confortevoli e pregiati che sopravvivono al passare del tempo: questo è il vero segreto del fascino senza tempo di Castiglion del Bosco».

Burgisser ha lavorato con artigiani, artisti e designer locali per creare trame e materiali tutti ispirati al luogo. Ciascuna suite dispone poi di un imponente minibar in pelle, con una serie di scomparti e tutto il necessario per la preparazione di cocktail, oltre a bottiglie di vini selezionati, macchina del caffè e snack di vario genere. In tutte sono presenti i tradizionali elementi in terracotta. Ogni bagno è completo di doppio lavabo, vasca separata e doccia con getto a pioggia. Alcune delle suite di categoria superiore sono dotate di doccia a vapore.

Per la riapertura nel 2021, novità anche per il ristorante della struttura l’Osteria La Canonica, guidato dall’Executive Chef Mattero Temperini, con una proposta che unisce la tradizione toscana ad elementi di ricercatezza e modernità. La superficie della cucina, che comprende l’originale forno a legna della Canonica (dove un tempo c’era la casa del parroco, da cui il nome del ristorante), è stata ampliata e lo spazio esterno della piazzetta situata nel cuore del borgo, allestito con tavoli per pranzi e cene all’aperto.

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L'Autore

Roberta Moncada
Roberta Moncada

Roberta Moncada: Sinologa ed esperta di turismo cinese. Ha vissuto diversi anni in Cina, per poi tornare in Italia, dove attualmente lavora per diversi Tour Operator come accompagnatrice turistica ed organizzatrice di tour ed attività enogastronomiche per turisti cinesi.

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